Patty Pravo


Album cover of Patty Pravo (origin unknown)



Tony 壞起來! Tony 壞起來!




一再重複的義大利文 副歌部份 在中文譯音乍聽起來像是一首頗為振奮人心、鼓舞士氣的情歌 “La Bambola” (中文意謂為 洋娃娃 如果在美國發行 不就要改歌名為芭比 然後副歌是 肯尼壞起來! 肯尼壞起來!) 這是義大利名演員兼歌星帕蒂‧扑拉摩 (Patty Pravo) 早在1968年首張同名專輯 Patty Pravo 唱片上的主打歌曲

老早就淹沒在時間的巨流 直到2008年 捷克把它拿來搭配短短30秒 (Don 註: 另有英語發音60秒的加長版 在歐洲其他國家播送) 卻話題性超強的廣告 由於是一首 (在捷克播送的) 陌生語言而且又能讓視聽人朗朗上口 觀眾們 除了希望國際名模身上礙眼的泉水趕快流光光之外 許多驚艷的人們四處打聽 “到底誰是鄰製零?” 不是啦 哈~哈~哈~ 是 “那是哪一國語言?誰唱的?” 才對啦! 遠超過 對在捷克出生從布拉格伸展台一路邁向國際的本國超級模特兒 Hana Soukupova 還要感興趣 雖然不是鄰製零 不過 走老來運的義大利歌星帕蒂‧扑拉摩 再度走紅和跨國知名度的拓展速度 霎時間 大有水漲船高的態勢 兩者還蠻相似的



我們一起來聽聽看1968年沒加料的原唱版本





如果你還沒機會看到 或是想再回味一下 這支創意特佳、電腦特強的廣告 請參閱延伸閱讀




延伸閱讀:
You might enjoy the following posts:

You Love Me Pops or Without?




Comments

Popular posts from this blog

Prudent Wandering