Solvang





索緬.陽光原野 美國加州發現另纇丹麥風情


美國加州聖塔巴巴拉
Santa Barbara County, California, USA
Interviewed accounts orally: Don Schumann
Editor: Spencer Shih



(My apologies to all English speakers for posting original published article in Traditional Chinese. Please make good use of your internet translator!)




位於加州中部聖塔陽茲山谷內偏僻的索緬,散佈著各式各樣迥異於一般美式風格的建築,個個都帶有異國的風采,甚至還發現與童話故事中的糖果屋相同的房子。每天總會有一些不知是否因迷戀這裡的美景而逗留的旅人,在街道上細細品味著這小鎮的風采,貪婪地享受這裡的清新空氣,甚至這裡的陽光,都有讓人打從心底微笑的魔力呢!

我不知道是不是每個到過索緬的人們都一樣,總是喜歡躺在索緬的草地上,讓眼睛與透過茂盛枝葉灑在臉上的陽光玩躲貓貓。可能是在花園裡,也可能在鎮郊的草原上,都會看到像孩子般頑皮的人,正在進行這樣的遊戲。

索緬距離聖塔芭芭拉約僅有四十英哩的路程,而其所處的聖塔陽茲山谷又是加州盛產葡萄酒的兩個山谷之一,因此會有許多平時住在都會區的上班族選擇到這兒度假。在多元融合的美國社會裡,常常可以見到來自世界各地的人、事與風情,然而像索緬這樣一個完全以北歐式的丹麥風情所構築的小鎮,在加州恐怕是獨一無二的!

造訪這個丹麥人口中「比丹麥還丹麥」的索緬時,你會驚嘆於他們對於丹麥建築、烹調及風俗的熱情。就連在羅列紅花的街道上閒晃,或是駐足於各式餐廳、商店時,你都會發現一種斯干地那維亞式的文化在這裡彌漫。

來到索緬,你可以選擇在街頭漫步,首先映入你眼簾的是風車及有綠色銅屋頂的房子;或者是駕車兜風一覽索緬周圍的陽光山谷,享受遍野的綠地及美好的空氣。來這兒,不必規劃稹密的旅遊計劃,心情也會隨著索緬的陽光而開朗起來;煩惱,當然也順著潺潺的艾力索河而消失。在索緬,除了舞步之外,想要在這兒找到一絲緊湊的生活步調,那還真是有點難呢。





More eye-catching pictures at,
更多精彩的圖片就在,


A Walk in a Fairytale Land





Comments

Popular posts from this blog

Prudent Wandering