Woman Robbed in Broad Daylight



The incident occurs right in front of Guangzhou Train station.


婦女大白天遭搶 事件就發生在廣州火車站前




(all image credits unknown)


Note: I just got this email I think it is important to relay here. Unedited.


註:我剛收到這封電子郵件 我認為很重要 因此在這裡傳遞轉載 原始全文未編輯





被搶光光~廣州火車站,(好恐怖的地方)
這~這~這~廣州還能去嗎?











廣州火車站安全須知
其一:千萬不要相信任何主動向你打招呼的人。
尤其是那些號稱是你朋友的朋友的人,很多情況下,他們都是騙子。

其二:不要在車站周圍打公用電話。
私人的公用電話一般都做過手腳,隨便一個電話,收你幾百元,不給就會挨打。
廣州車站的IC卡電話有的也做過手腳,其中也會有各種各樣的騙局,因此,最好是自己帶手機來廣州,或者別在這些地方打電話。

其三:千萬要拉著你的小孩子的手不放,數不清的人販子在你出站的那一刻起便盯上了你的寶寶。

其四:千萬別揀地上的錢包或者值錢的東西。
如果有人揀了想和你平分,你也千萬別以為那是天上掉下來的餡餅。

其五:儘量不要在車站廣場的地下廣場買東西。
那裡都在賣假貨,你一旦問了價錢不買的話,你就休想輕易脫身。

其六:出站前,把你所有的首飾都摘掉。小心耳垂和你的耳環一起被人搶走。

其七:不要同情任何人。也許有的人真值得你去同情,但多數情況下,被你同情的人會反過來傷害你。

其八:千萬要隨手拉著你的行李,你的行李隨時都可能不翼而飛。

其九:不要隨便問路。最好在廣場打的直接到你的目的地,因為廣州的士比較正規。在廣場的左側是公共汽車站 ,你也可以在這坐汽車到你的目的地。

其十:萬一有人捅了你一刀或者幾刀,記著打 120,救護車最快會在 10分鐘內到達。



乘客朋友還要注意下面幾條:
1、如果事先有人接你,小心接你的人是騙子,他們會克隆(復製)一個接人的牌子到出口處把你騙跑!

2、在廣州任何一個地方打手機一定要到安全的地方去打,否則很有可能會被搶,打手機的時候,身子要不停的轉動並注意身邊的人!

3、火車站有人在發東西的一定不要接,否則一張地圖會要你 100元的或者更多!

4、一個人一定不要去火車站特別是早晚,否則搶定你了!

5、身上的現金一定不要帶多了,車票和現金一定要分開放,免得錢沒了車也上不了啦!

6、至少有 2000名以上的壞人在廣場上!

7、在廣場走路最好找人多的地方走!

8、下車的時候最好找人多的地方下!!

9、遇到手拿著注射器的,你一定要離遠點,別看,小心那人發狂,注射到你的體內。這些人一般都在進入地下停車室的通道臺階上

10、沒有零錢不要去擠公車,公車站有許多換零錢的小孩,往往你用10元換的零錢只剩5塊錢,甚至更少。

11、背包最好背在前面免得被割,有小孩子叫你哥哥姐姐要幫你拿包千萬別答應否則你的包就沒了

12、如果發現可疑人向你走近! 。! 最好暫停呼吸。因為可疑人可能會隨時向你噴迷藥,把你迷倒。


這~這~這~廣州還能去嗎?




Comments

  1. 哇~哩~勒~~~~ 誇張啊!!

    ReplyDelete
  2. Hi 第 8 名/Anonymous/San,

    是很誇張
    也是人性

    Don

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Prudent Wandering