Elverhøj





埃弗后依博物館 文化的見證


美國加州聖塔巴巴拉
Santa Barbara County, California, USA
Interviewed accounts orally: Don Schumann
Editor: Spencer Shih



(My apologies to all English speakers for posting original published article in Traditional Chinese. Please make good use of your internet translator!)



位在埃弗后依街上有一座記錄索緬歷史的埃弗后依博物館,是全球少數在丹麥以外的地方宣揚丹麥文化的博物館之一。由於它的外觀與其他的丹麥式建築並無兩樣,因此對索緬不熟悉的遊客還可能會錯過它!

埃弗后依這個字是來自於一部完成於西元1828年的丹麥民俗劇,描寫一位國王與在深夜裡翩翩飛舞的森林女精靈間的故事。維格.布蘭特艾瑞森是這棟建築的催生者,他以日德蘭半島十八世紀的農莊為藍本,建造了心中理想的家園。

不論是誰,在第一次踏進埃弗后依博物館前,都會被它那大門上精雕細琢的雕畫所吸引,那就是埃弗后依劇中的場景。館內依索緬不同的發展時期區分為數個不同的展示區。所有一切索緬早期拓荒者所使用的器具,以及一些難得一見的手寫稿、畫作等,都會在這裡看到,來過一趟,就像是再度參與了索緬的開墾一樣。

另一個所有人都不容錯過的是安徒生博物館,它是位於米迅道上的「書樓咖啡屋」二樓。安徒生可謂是世界上最偉大的童話故事作者之一。安徒生的故事大多來自於實際的生活,我們所熟知的有醜小鴨、賣火柴的小女孩、豌豆上的公主等,然而他的作品卻不只有童話故事,還包括了詩集和小說。

索緬的安徒生博物館內蒐收了相當大量與安徒生有關的記錄,包括眾多他的著作、手稿、照片,以及寫給友人的信件。進到了這裡,就好像來到了童話的國度一般,勾起了許多人兒時的依稀回憶,回憶起非要吵著媽媽說完童話故事才肯乖乖睡覺的孩提時期。親自走一趟安徒生博物館,滿足童年的幻想與驚奇。




More eye-catching pictures at,
更多精彩的圖片就在,


To Feel in A Fairytale





Comments

Popular posts from this blog

Prudent Wandering