Lustrous Pearl out of London 5/5





倫敦之外的燦爛明珠 5/5
繽紛肯頓高街

Stimulative Camden High Street



英國 肯頓鎮
Camden Town, England, UK
by Don Schumann



(My apologies to all English speakers for posting previously published article in in-flight magazine in Traditional Chinese. Please make good use of your internet translator!)


-In-Depth Breakdowns-


肯頓高街的解析

抵達肯頓鎮地鐵站,登梯走向地面的出口,剛好位在肯頓高街176號,往水門的方向走,頓時整排店家裡流竄的地下音樂妝點著龐克搞怪、反風潮的裝潢設計,適時地提醒身陷的外來客們,這就是倫敦最前衛街頭文化領地的宣言。

短短不到五百公尺大街上的餐飲應有盡有,除了各式咖啡廳和當地傳統的酒肆之外,還有土耳其餐廳、法國硬麵包店、義大利餐館、中東燒烤、美式酒吧、越南菜以及中式外帶餐館,甚至連好幾家美式跨國連鎖快餐店從漢堡、炸雞、披薩到潛水堡都一一在列。

其實肯頓高街也不完全是倚賴遊客維生的商業特區。以肯頓鎮地鐵站為分水嶺,如欲融入當地鎮民的日常作息請往南走;這邊聚集了傢俬店、郵局、律師事務所、音響店、書報攤、廉價理容、超市、汽車零件、電動玩具、樂透投注所、99便士商店、藥局、銀行,連當鋪都有,甚至還有一家菲律賓雜貨專賣店,簡直是羅列大眾的民生必需品項。

當您準備好承受全英國最新潮的震撼教育時,出了肯頓鎮地鐵站請往北走,也就是肯頓高街的門牌號碼大於176號者,店家則是以挑戰世人視覺的醒目皮件、鮮豔服飾、琳瑯滿目特別版的長統靴、叛逆的刺青店為主力商品;其中以肯頓水門市場周邊最為聳動、最為經典,祝融後重建、規模稍小。依傍著運河的肯頓水門村裡,展售品多半則是遠從非洲和亞洲等地進口而來,帶著濃郁異國民族風味的手工藝小物件。




More eye-catching Camden Town pictures at,

Camden Town London





Comments

Popular posts from this blog

Prudent Wandering