Stadtführer für Steinau 6/8



Der Kumpen


Steinau: Romantic Medieval Village 6/8
史代瑙.中世紀浪漫之城 6/8



Steinau, Germany / 德國史代瑙
by Don Schumann



(My apologies to all English speakers for posting original published article in in-flight magazine in Traditional Chinese. Please make good use of your internet translator!)


廣場周圍
鎮中心廣場"昆彭"(Der Kumpen,意為泉水流出處),映入眼簾週圍所有建築物的顏色連同噴泉、市政府大樓、教堂、劇院皆由膚色及磚紅色組合而成,這個廣場也是定期的市集。中央有一座由睡美人和其他童話人物雕像噴泉所圍繞的紀念柱,是由雕塑家芬何格。羅契尼(Finger Rokitnitz)在1985年為紀念傑各.格林200周年冥誕所作。在廣場左邊最醒目的建築是完工於1561年市政府大樓(Rathaus),由建築大師阿斯默斯(Asmus)設計建造,原為市長廳曾經是法院、市集、財政部軍火處目前又改回市長廳,建築外觀頂部有8座於1977年由漢寧(Henning)所做雕工精細的銅像。

格林兄弟父親出生於它右後方建於1690年的建築,在當年曾是教堂,最往右可以看到粉綠色的建築,是為了記念格林兄弟特地遷建至此,其中有格林兄弟就讀小學時的教室。回到噴泉,在你左前方的是凱瑟琳大教堂(Katharinenkirche),根據文件記載是建於1273年,於十六世紀擴建,在大教堂內挖掘出一座小教堂的基礎,在凱瑟琳大教堂中有一座五百多年的聖墳,教堂的鐘塔中有一口最大形的鐘,於1477年為了獻給聖凱瑟琳所鑄的,在1730年至1777年間牧師弗德瑞克.格林(Friedrich Grimm)在此就任教區牧師。而他也就是格林兄弟的祖父。

在噴泉的左手邊就名聞國際的木偶劇院,在早期是屬於史代瑙大古堡(Schloß)的馬廄,後來是一家旅行社,在1955年才變成木偶劇院,每週豐富的戲碼以格林兄弟童話為主,演出旁白只以德文發音,如需翻譯可以在前一天以電話預約,有專人在演出時以英文解說。

緊接在它的右邊,是建於1589年的伯格曼能屋(Burgmannenhaus),其中"伯格曼能"在德文的意思是指伯爵任用的低階貴族官員,這屋子最早的用途是作為史代瑙的收稅處,在今日是一羅曼蒂克的旅店及餐館。在你的正前方是的大古堡是哈瑙伯爵於1528年起建,一直到1555年才完工,清一色以褐色大石塊砌成,且所有屋頂以黑色瓦片加以覆蓋,環繞著壯觀的五角形城牆,外圍則是同形的護城乾壕,城內最高的建築是35公尺的方形圓頂塔樓,內部目前唯一開放的建築是作為格林兄博物館及木偶劇院的木傀儡收藏館。




Comments

Popular posts from this blog

Prudent Wandering