Stadtführer für Steinau 7/8



Alte Kellerei


Steinau: Romantic Medieval Village 7/8
史代瑙.中世紀浪漫之城 7/8



Steinau, Germany / 德國史代瑙
by Don Schumann



(My apologies to all English speakers for posting original published article in in-flight magazine in Traditional Chinese. Please make good use of your internet translator!)


大街遠端
現在再回到格林兄弟大街上,繼續往前,不遠處的左手邊,有一棟名為傑克賓尼斯(Jakobinisches Kaufhaus)鼠尾草綠色木造的三層大建築,在其廣闊的門面內竟是一家源自十五世紀的老百貨公司,連史代瑙如此溫馨的小鎮上在四百年前就有如此發達的商業活動,真是令人難以相信!

再往前三、四棟房子,出現在眼前的就是白馬驛站(Gasthaus Weißes Roß)了,在當年格林兄弟和母親離開醫院,隨後住進了這間驛站,在此渡過了一段時光,因此,這一間百年老店成為今日格林兄弟迷的必訪之處。

繼續延著格林兄弟大街前進,在大街的結尾向左轉,左手邊會見到一間藍白相間,有著綠色屋瓦及紅色窗框的建築,前身是過去的稅務辨公室(Alte Kellerei),格林兄弟的父親過世兩年後,他們父親生前在稅務署工作的好友,將他們母子安頓在這裡直至1805年。




Comments

Popular posts from this blog

Prudent Wandering