Stadtführer für Steinau 4/8



Steinau an der Straße


Steinau: Romantic Medieval Village 4/8
史代瑙.中世紀浪漫之城 4/8



Steinau, Germany / 德國史代瑙
by Don Schumann



(My apologies to all English speakers for posting original published article in in-flight magazine in Traditional Chinese. Please make good use of your internet translator!)


通商大道上的史代瑙
格林兄弟一家在1791年因父親來此就任地方法官,舉家遷徙到史代瑙,兄弟在這裡就讀小學,並渡過七年快樂時光,然而在第五年間,格林兄弟的父親不幸病逝於此,很巧的是他們的父親誕生於此,追溯更早,從1730到1777年間,他們的祖父也曾在此地擔當神職。

史代瑙是德文Steinau an der Straße的簡稱。這個小村莊位於欽吉河(kinzig)旁,在第三世紀到第六世紀之間的早期居民是以阿爾撒斯人(Alemannians)為主。當時他們把這城鎮稱為史代拿哈(Steinaha,原文意謂河流流經有很石頭之處),在中世紀時本地為法蘭克福(Frankfurt)至萊普吉格(Leipzig)有名的通商大道必經之處,因此人們就以當時的地理條件在史代瑙的名字之後加上了an der Straße的德文。也就是現名"通商大道上的史代瑙"(Steinau an der Straße)的源由。




Comments

Popular posts from this blog

Prudent Wandering